Disini kami memberikan tips,resep sederhana dalam memasak berbagai macam masakan di seluruh indonesia ataupun mancanegara
Friday, June 26, 2015
Resep dan Cara Membuat puding mangga
Puding Mangga
Bahan-bahan :
1. 1 bungkus Agar-agar
2. 900 ml air matang
3. 350 ml jus Mangga kemudian 1 buah lagi untuk pure
4. 100 ml puding mangga yang telang matang
5. 300 ml air matang
6. 2 sacet susu kental manis
7. 2 sdm gula pasir
8. 2 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
Langkah :
1. Siapkan panci bersih masakan air matang + agar-agar lalu aduk hingga tercampur jadi satu. Supaya tidak menggumpal saat di masak. Lalu nyalakan kompor dengan api sedang & masukan gula pasir sambil di aduk. Sebelum hampir matang kecilkan sedikit api hingga busa/buih yg ada di agar-agar hilang, lalu baru masukan jus mangga / pure mangga aduk kembali & masak hingga matang. Angkat & siap di masukan ke dlm cetakan yg telah disiapkan sebelumnya / bisa jg menggunakan loyang (sesuai selera)
2.Untuk membuat Vla'nya : Siapkan panci bersih, masukan air & gula pasir aduk hingga tercampur rata dan masak lalu tambahkan puding manga yg telah matang ke dalamnya aduk dan terakhir masukan susu kental manis aduk kembali juga masukan larutan maizena untuk mengentalkan vlanya, masak hingga matang. Angkat & tunggu hingga dingin.
3. Simpan puding mangga & vla dlm lemari pendingin. Hiasi dgn buah & siap di nikmati.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment