Mie Glosor Khas Bogor
Ini adalah mie favorite warga bogor ketika bulan ramadhan.Kenapa disebut mie glosor?Karena mie ini licin dan tinggal glosor di tenggorokan.
Bahan-bahan
250 gram | Mie Glosor |
8 butir | Bawang merah |
6 siung | Bawang putih |
2 butir | Kemiri sangrai |
secukupnya | Kol |
secukupnya | Sawi hijau |
secukupnya | Garam |
secukupnya | Merica |
secukupnya | Minyak |
Langkah
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
2. Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
3. Potong-potong kol dan sawi hijau
4. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk-
aduk
5. Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek)
6. Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
7. Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
No comments:
Post a Comment