Friday, June 26, 2015

Resep dan Cara Membuat Mie Glosor khas Bogor


Mie Glosor Khas Bogor


Ini adalah mie favorite warga bogor ketika bulan ramadhan.Kenapa disebut mie glosor?Karena mie ini licin dan tinggal glosor di tenggorokan.


Bahan-bahan

250 gramMie Glosor
8 butirBawang merah
6 siungBawang putih
2 butirKemiri sangrai
secukupnyaKol
secukupnyaSawi hijau
secukupnyaGaram
secukupnyaMerica
secukupnyaMinyak
Langkah

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan merica
2. Rendam mie glosor dalam air hangat selama 1 menit, tiriskan, sisihkan
3. Potong-potong kol dan sawi hijau
4. Tumis bumbu halus sampai wangi kemudian masukkan sayuran dan aduk- 
    aduk
5. Masukkan mie golosor dan tambahkan garam serta penyedap rasa, aduk               hingga rata (jangan terlalu lama karena mie nanti akan terlalu lembek) 
6. Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang
7. Sajikan di piring, siram dengan sambal kacang


No comments:

Post a Comment