Friday, June 26, 2015

Resep dan cara Membuat Kimci Dirumah




Kimchi adalah hidangan sayuran yang difermentasi terkenal dari Korea. Biasanya disajikan sebagai lauk, ada lebih dari 300 varietas yang berbeda dari kimchi, tergantung pada bahan sayuran utama yang digunakan dan wilayah atau musim di mana mereka dibuat.
Saat ini, Anda akan melihat banyak  merek kimchi siap saji di supermarket, tapi tidak peduli bagaimana enak atau tidaknya, banyak dari produk ini sering sarat dengan perasa buatan, pengisi beracun, dan aditif berbahaya, dan juga telah melalui pengolahan yang berlebihan yang mungkin telah dihilangkan setiap organisme hidup di dalamnya.
Untuk memastikan bahwa Anda mendapatkan kualitas, kesegaran, dan semua fasilitas kesehatan yang Anda cari, saya mendorong Anda untuk membuat kimchi sendiri di rumah menggunakan resep ini:

Kimchi, hidangan sayuran yang terkenal difermentasi dari Korea, memiliki lebih dari 300 varietas yang berbeda, tergantung pada bahan yang digunakan, dan wilayah atau musim di mana mereka dibuat.
Kimchi dipuji untuk manfaat gizi yang berharga dan sifat antioksidan kuat. Hal ini dikemas dengan vitamin A dan C, serat sehat, lactobacilli dan asam laktat, capsaicin, allicin, dan indole-3-carbinol
Anda dapat membuat kimchi Korea sendiri di rumah - di sini adalah resep dasar untuk membantu Anda

Bahan :

4 cangkir air
4 sendok makan garam laut
1 kepala kubis, diparut
1 cangkir lobak daikon parut atau 1 cangkir asparagus dipotong-potong satu inci
2 daun bawang, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan jahe segar, cincang
½ sendok teh lada merah

Cara Pembuatan:

Dalam mangkuk besar, campurkan air garam dari air dan garam. Aduk rata untuk benar-benar larut garam. Tambahkan kubis dan lobak . Tutup dengan piring atau berat lainnya untuk menjaga sayuran terendam. Rendam selama 12 jam.
Tiriskan air garam dari sayuran,. Jika mereka terlalu asin, Anda dapat bilas sayuran. Jika mereka tidak cukup asin, taburi dengan garam lebih sedikit (satu sendok teh seperempat pada satu waktu).
Campurkan asparagus, kacang hijau, daun bawang, bawang putih, jahe, dan cabai rawit. Tambahkan ke campuran kubis.
Taruh seluruh campuran ke dalam botol atau tempayan. Tuangkan cairan perendaman di atas sayuran, pastikan bahwa mereka benar-benar tenggelam dalam cairan.
Tutup longgar dengan kain bersih dan disisihkan untuk tiga sampai tujuh hari. Berikan Ruangan untuk temperatur yang ideal untuk membantu dengan fermentasi adalah sekitar 70 derajat Fahrenheit. Jika itu dingin, fermentasi membutuhkan waktu lebih lama.
Periksa kimchi tiap hari. Pastikan sayuran tetap tertutup dalam air garam. Setelah tiga sampai tujuh hari, kimchi akan terasa matang. Setelah ini terjadi, tempatkan dalam stoples kaca di kulkas. dan kimci akan awet selama beberapa bulan.

No comments:

Post a Comment