
"Kaldu bisa ringan atau berat, jernih atau berawan. "Seluruh hidangan adalah tentang keseimbangan kaldu dengan mie, topping, dan bumbu." Itu berarti Anda dapat mulai dengan kaldu ayam yang sudah dibuat dan diseimbangkan dengan bahan ramen lain nanti. Berikut adalah cara saya membuat kaldu: Masukan 2 sampai 3 pon tulang ayam atau sayap ayam ke dalam panci dengan 1 wortel, seledri 1 tangkai, 2 bawang, 2 siung bawang putih, dan 3 sampai 4 liter air. Setelah kuah mendidih, Tutup panci, dan biarkan panci didihkan selama 3 jam.Setelah itu, saring sup Anda untuk menghilangkan tulang dan sayuran.
Dijepang biasanya mereka menggunakan daging babi untuk memperkaya rasa pada kaldu,tapi daging babi bisa di ganti dengan daging sapi dan akan terasa lebih nikmat apabila terdapat sumsum pada tulang daging itu.Untuk rahasia agar kuah terasa nikmat dan manis anda bisa menambahkan apel pada kuah tersebut.
Membuat kuah sup lebih mudah daripada membuat kaldu ramen.Garam dan kecap merupakan sumber yang baik dari rasa.Miso merupakan hal yang penting dalam ramen. Tumbuk bawang putih dengan garam secukupnya kemdian masukan dalam kuah kaldu. Sebuah kaldu daging dibumbui dengan saus kedelai menjadi shoyu, sebuah ramen pokok asli populer di Tokyo.
3. Mie
Masak mie ramen di panci air mendidih selama dua menit atau kurang kemudian tiriskan . Anda juga bisa menggunakan mie dari mie ramen instan yang banyak dikunjungi di supermarket terdekat. Masak mie dengan cepat jangan terlalu lama,kemudian segera bilas dan tiriskan agar tidak terlalu banyak air dalam mie tersebut.
Carilah minyak terbaik dalam membantu rasa kaldu Anda. Minyak yang baik akan menambah aroma serta rasa. Untuk solusi mudah, taburi beberapa tetes minyak wijen panggang. Untuk membuat minyak bawang putih, cincang beberapa siung bawang putih dan taruhlah mereka dalam mangkuk kecil. Panaskan sedikit minyak dalam panci kecil sampai sangat panas. Kemudian tuangkan minyak tepat di atas bawang putih dan biarkan mereka curam bersama-sama saat Anda menyiapkan sisa ramen. Sendok baik bawang putih dan minyak ke dalam mangkuk mie tersebut.
5. Telur
Untuk membuat telur matang yang bagus, Rebus telur dalam waktu 7 menit. Kemudian, dingininkan mereka di air dingin.
6. Daging
Di jepang biasanya mereka menggunakan daging babi untuk potongan daging pada ramen. Tapi anda bisa menggantinya dengan daging sapi kualitas terbaik.Anda bisa menggoreng daging babi dengan sedikit garam dan sedikit minyak wijen
7. Toping Lainnya
Siapkan daun bawang hijau, iris tipis , taburkan pada campuran bumbu Jepang seperti furikake dan togarashi.,Tapi anda juga bisa memberikan beberapa irisan kimchi karena akan terjadi citarasa yang unik dalam ramen anda.
8. Ramen siap untuk dinikmati
Dan anda pun siap menikmati ramen spesial buatan anda sendiri. Selamat Mencoba dan mencicipi ramen buatan anda
No comments:
Post a Comment