Saturday, June 27, 2015

Resep dan Cara Membuat Plecing Ayam Pedas


Plecing Ayam Pedas


Bahan :

1. 7 cabe merah
2. 1/2 sdt gula merah
3. 5 bawang putih
4. 6 cabe rawit
5. Lima Tomat merah buang biji
6. 1 sdt Terasi
7. 1 jeruk limau ( potong menjadi 2 bagian,buang bijinya agar tidak      pahit)
8. Satu ekor ayam kampung potong kecil-kecil
9. garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus air, setelah mendidih masukkan ayam. kalau ayam kampung muda cukup rebus 5 menit untuk diambil air kaldunya (kaldu bisa digunakan untuk sup kimlo atau bisa disimpan untuk masak lain). kalau ayam kampungnya tua bisa dipresto sekitar 10 menit (kalau kelamaan daging ayam bisa hancur).

2. Uleg bumbu halus (cabe merah besarnya sampai halus sekali)...

3. tumis bumbu halus, masukkan air kaldu sekitar 1/4 liter (yg terlebih dulu di didihkan, jadi air kaldu dimasukkan ke tumisan dalam keadaan mendidih), masukkan ayam.. tes rasa...

4. ayam sambil dibolak balik, agar bumbu merata. kalau air sudah menyusut (hampir tidak ada air yg tersisa) segera matikan kompor. dan dikucuri air jeruk limau. dibolah balik sebentar agar merata. jeruk limau tadi dimasukkan sekalian ke masakan. tes rasa..

No comments:

Post a Comment