Gulai Cumi Petai
Bahan :
1. 1 kg cumi-cumi segar
2. 150 biji petai
3. 500ml santan dari 1 buah kelapa
4. 5 lembar daun jeruk
5. 1 lembar daun kunyit
6. 1 batang serai
7. 1 ruas lengkuas geprek
untuk bumbu halus ;
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 biji pala
4cm jahe
5 buah cabe rawit
2 sdm cabe giling
garam secukupnya
Cara Membuat ;
1. Bersihkan cumi dan buang tintanya kemudian cuci sampai bersih,sisihkan.
2. Giling bumbu halus,kemudian masukan ke panci,tambahkan cabe giling merah,daun kunyit,daun jeruk,serai,lengkuas,petai dan santan.masak pakai api sedang dan aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah.
3. Setelah mendidih,kecilkan api masukan cumi lalu tambahkan garam sesuai selera.masak krg kebih 5 menit agar cumi tidak alot.Sajikan....
No comments:
Post a Comment